Recettes
Recette du fondant au chocolat
Ingrédients
200 g de chocolat
100 g de beurre
100 g de sucre
5 oeufs
4 cuillères à soupe de farine
Préparation
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes en mode « décongélation ». Ajouter les jaunes d’œufs. Bien battre.
Ajouter le sucre, la farine et les blancs d’œufs montés neige.
Bien graisser et fariner un moule à manqué.
Faire cuire à four moyen (180° C environ) pendant 20 mn.
Truffes allemandes au chocolat noir
Ingrédients (pour 6 personnes)
100g de petits beurre
200 g de chocolat noir
1cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
50g de beurre
un peu de lait
cacao amer ou noix coco râpée
Préparation
Réduire les biscuits en miettes. Faire fondre le chocolat et le quand le chocolat est bien fondu, rajouter les miettes de biscuits et bien mélanger.
Ajouter la crème fraîche.
Mettre au frigo entre 4 et 5 h pour que les miettes de biscuits soient bien imprégnées.
Sortir du frigo et façonner à la main des boulettes que l’on roulera ensuite dans le cacao ou la noix de coco.
Lisa se lave les mains. Trécy et Siham attendent pour se laver les mains.
Romuald, Wilson, Pierre-Lorice et Pierre ont coupé en morceaux le chocolat et l'ont mis dans un saladier.
Wilson met le saladier avec le chocolat et le beurre dans le micro-ondes pour les faire fondre.
La recette est terminée. On voit un saladier et des couverts sales. Il faut faire la vaisselle.
On voit la préparation durcir au frigidaire.
Cheese cake
Ingrédients pour la croûte
220g de biscuit émiettés
100g de beurre fondu
4 ou 5 cuillères de cacao
Ingrédients pour la garniture
500g de fromage blanc
110g de sucre
2 cuillères à soupe de farine
3 œufs
250ml de crème fraîche
extrait de vanille ou sucre vanille
Préparation
Préchauffer le four à 180° C, thermostat 6. Tapisser de papier sulfurisé un moule de 23 cm de diamètre. Mélanger les biscuits et le beurre fondu plus le cacao.
Tapisser le fond du moule de ce mélange en tassant bien. Mettre au réfrigérateur.
Battre le fromage blanc puis ajouter le sucre, la farine, les œufs, la crème et la vanille. Verser le mélange sur la croûte.
Faire cuire 50 à 55 mn jusqu’à ce que ce soit ferme au toucher.
Laisser refroidir puis déguster.